楼主: 幸得安然

[原创] 开放话题:九死一生的本土IC设计公司的艰难求生之路

擦汗

连续签到: 1 天

cr531585 发表于 2014-1-13 14:38
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

难道不是吗?你还期盼中500W?
    兆易中500W也还是那样,没啥改变。正如ST少500W也还是那样,也没啥改变
    这就是底蕴,高度决定了结果

慵懒

连续签到: 2 天

xuanbo 发表于 2014-1-14 09:57
    开发板才出来,估计自己都在测试呢,怎么可能会有,这是个新物种,

如果我没记错的话,103大概是在12年底13年初就开始宣传了…如果花一年时间才出开发板的话这速度实在是让人无语…

开心

treasuredog 发表于 2014-1-13 14:57
    要推开就得有魄力,看看人新唐吧,狂发开发板

新唐这么推,也没见火啊,况且兆易应该没新唐这么多金,玩不起

lllvvv 发表于 2014-1-14 10:09
    第5点事在扯吗?几千块钱解密?抄板?

好吧,我承认有点夸张了 如果你是客户,跟华强北做解密的不熟,F1系列解密也要一万左右~~

慵懒

Borden 发表于 2014-1-14 10:16
    好吧,我承认有点夸张了 如果你是客户,跟华强北做解密的不熟,F1系列解密也要一万左右~~ ...

你不会就是干这行的吧?还是作为客户干过这事

lllvvv 发表于 2014-1-14 10:20
    你不会就是干这行的吧?还是作为客户干过这事

呵呵,我只是想说,你不了解的事情,就不要武断地认为别人在瞎说而已^___^

慵懒

Borden 发表于 2014-1-14 10:29
    呵呵,我只是想说,你不了解的事情,就不要武断地认为别人在瞎说而已^___^ ...

搞得这么神秘干嘛,不了解才想知道啊

奋斗哥 发表于 2014-1-14 09:17
    什么叫技术问题都不是问题?技术问题太严重了,要花费大量时间解决技术上的问题的话哪里还有产品诞生, ...

好吧我来解释一下什么叫技术问题都不是问题。技术,只是入场券而已。做芯片卖钱,功夫都在技术之外。芯片开出来了能跑了,只是说你拿钱在柜台换到筹码了,可以下去玩了,但是手上有筹码,离能赢钱抱回家还有108000里呢!如果你技术都不行,芯片开出来各种问题,那就是说你连下场的资格都还没有~~~

开心

忍不住、坐不住,申请了一个ID来谈谈
    楼上的各位有的很犀利,有的很白,但是无关乎。

以目前中国的形势,没大量的资金、人才以及国家的扶持是很难支撑自主研发,兆易这个产品虽然我不了解,但是从他仿STM32产品开始,其目光就比较浅短和畏惧,不敢创新,只能模仿,或者说其实力也只能做到模仿的程度,这在中国只能称之为山寨,既然谈到山寨,那它的目标客户其实已经很明确了,中国不缺乏贪图利润的山寨厂商,如果他们正好需要一种可以代替STM32的产品,而且价格便宜,质量只要说的过去,那就双方皆大欢喜,所以说其实际产品的流向还是有一定基础的,不过基本也局限于此。

谈到从存储器转做MCU,这是过去一年特别火的事,国外Spansion还收购富士通MCU部门、你又能说兆易难道不是也或多或少受此影响?更何况,我了解了下兆易这公司,其存储器的产品范围基本也很狭窄,无非就只有串行的NOR FLASH以及NAND Flash而且其网站上的资料也不全。

32位MCU是个趋势,不管你承认不承认,不管目前还是8位占主导,但是32位已经形成一个生态系统了,也是是所说的大势所趋,只要知名的各大厂商继续不留余力的推32为微控制器,那不管你接受不接受,以后还是32位的天下

至于说兆易能否复制其存储器上的成就,我只能说我希望,如果有量说明其产品质量还行,等过几年可靠性,稳定性都经过市场考验之后,再加之32位时代彻底到来,还有就是一个最重要的优势,本土企业啊,无论技术支持方面还是价格优势都是其他厂商无法比拟的,当然这些方面也要兆易肯花心思做。

最后我做个预言。只要撑过5年不死,那兆易的产品绝对在中国火起来

奋斗

Borden 发表于 2014-1-14 10:57
    好吧我来解释一下什么叫技术问题都不是问题。技术,只是入场券而已。做芯片卖钱,功夫都在技术之外。芯片 ...

所以说啊,技术是首要问题,技术都不过关,何以谈其他