楼主: dyyyyaef2ee

大咖问答19期:白振勇助你一站式了解C++,Qt,PyQt三大领域

无聊

连续签到: 1 天

baizy77 发表于 2020-11-21 23:24
    您好。Qt是一个跨平台类库、开发框架,它的地位与MFC等价。VS、VS Code、EClipse、Dev-C++等属于IDE(集 ...

谢谢白老师解惑,原来QT是一个C++类库,地位跟MFC等价,现在我明白了。那请问QT 5 内部集成的编译器也是g++ gcc吗? 还是 MinGW ?

无聊

baizy77 发表于 2020-11-21 23:26
    您好,很抱歉,我没有从事过嵌入式开发,无法准确回答您的问题。在我看来,HDMI驱动是由板卡的操作系统自 ...

白老师您好,我想问的是 在QT 环境里,有HDMI相关的调用函数吗?

独活草 发表于 2020-11-22 16:16
    谢谢白老师解惑,原来QT是一个C++类库,地位跟MFC等价,现在我明白了。那请问QT 5 内部集成的编译器也是g ...

可以通过QMAKESPEC进行配置。

独活草 发表于 2020-11-22 16:17
    白老师您好,我想问的是 在QT 环境里,有HDMI相关的调用函数吗?

在Qt助手(assistant)中使用搜索功能查找到HDMI相关的内容,从Qt 5.11开始支持屏幕克隆,是通过配置的方式而不是API。具体我没有研究过。
    {
        "device": "/dev/dri/card0",
        "outputs": [
            { "name": "HDMI1", "mode": "1920x1080" },
            { "name": "DP1", "mode": "1920x1080", "clones": "HDMI1" }
       ]
      }
    回复 支持 1 反对 0

独活草 发表于 2020-11-17 15:24
    白老师,您好,我之前从未接触过QT编程,不是很理解QT编译出的程序的运行原理,用QT开发编译的程序,是怎么 ...

在Qt助手(assistant)中使用搜索功能查找到相关的内容,从Qt 5.11开始支持屏幕克隆,是通过配置的方式而不是API。具体我没有研究过。
    {
        "device": "/dev/dri/card0",
        "outputs": [
            { "name": "HDMI1", "mode": "1920x1080" },
            { "name": "DP1", "mode": "1920x1080", "clones": "HDMI1" }
       ]
      }

无聊

baizy77 发表于 2020-11-23 09:37
    在Qt助手(assistant)中使用搜索功能查找到HDMI相关的内容,从Qt 5.11开始支持屏幕克隆,是通过配置的方 ...

非常感谢!

开心

白老师您好,还想再次请教你一下,感谢!

最近也在想用Qt的静态编译,但是网上查了好多,版本比较乱,我都不晓得选择哪个作为我的选择。

公司有些老设备,必须考虑XP,但是自己又想界面好看一点,就想用QT5,但是我发现QT5,6.3版本官网好像连接也没有了,而且5.6.3版本的静态编译的介绍也少,我的脑瓜嗡嗡的,都不晓得选择哪个,而且也没有很好的资料推荐。希望推荐下比较稳定的版本,如果有链接那就更好了,感谢!

还麻烦白老师下,不慎感激。

ALTIUM2 发表于 2020-11-11 23:35
    白老师您好,我是一个从嵌入式转为C++,顺带把QT也学习下的小菜,想向您请教几个问题啊。

1.像 ...

恭喜您中奖啦。

雪孩爱雪 发表于 2020-11-12 15:27
    白老师您好!我应该已经入门了qt,但是没有实际项目的开发经验,但是自己做过复杂的图像处理opencv以及神经 ...

恭喜您中奖啦。

Q向涵Q 发表于 2020-11-17 12:04
    已经成功报名白老师的可成功,跟随白老师的脚步努力,也希望能这次获得白老师的《Qt 5/PyQt 5实战指南》书 ...

恭喜您中奖啦。