[转贴]看了《越狱》之后

我总是能很轻易的在某一段时间内迷上一件东西,上大学的时候曾经在某段时间内我疯狂的爱上了红烧肉,之后我并没有变胖,整个世界唯一的改变就是猪看到我都绕道而走。而现在,我疯狂的喜欢上了看一部美国电视剧,它的名字叫做《越狱》。 
    经过漫长的等待和欣赏,我终于看完了越狱的第一二季,但是久久的我仍然无法从那个越狱的世界里离开,我的生活为之发生了巨大的变化。

清晨,当我把手抄进上衣口袋里慢慢走向公司的时候,同事小张从身后走过来恶狠狠地对我说:“别以为伸开双手你就是泰坦尼克号的杰克。也别以为抄起双手你就是越狱的迈克尔。”说完他就径直往前走,突然我看到他的裤子口袋翻了出来,这才恍然大悟,原来他的偶像是那个变态狂T-bag。

回到家,我盯着卫生间的洗漱台发呆,女友迷惘地问:“怎么了?是不是停水了?”我摇摇头,慢慢说:“我想改装咱们的洗漱台。”她大吃一惊:“你彩票中奖了?为什么要装修?”我微微一笑说:“我不要装修,我只想在洗漱台后面挖个洞。”她白了我一眼说:“你直接挖马桶下面的洞会比较方便点儿!”

每天走在路上,我的目光总是落在那些管道上,在心中暗自盘算着从这些管道是否可以从北京逃到河北。直到有一天看到了路边小店挂着“纹身”的招牌,我仿佛发现新大陆一般冲了进去,老板竟然是个美女,难道这就是天意?她笑眯眯地对我说:“先生,请问要纹身吗?是要纹女朋友的名字还是图案呢?”我掏出一张北京市交通旅游图,拍在桌子上说:“你看过《越狱》吗?就照里面的样子把北京地图给我纹身上,记得六环内的大小楼盘都要有!”美女老板面露难色,小声说:“不好意思,北京的道路状况太复杂,我恐怕帮不了你!”

长时间陷入《越狱》营造的紧张氛围中,所以我每天上班下班凡是看到警车,就慌忙站在书报亭门口装作买烟的模样。几个星期下来,楼下卖烟的老大妈非要把我升级为VIP客户,而我非但看到警车会继续逃窜,最后发展到了看到救护车消防车都会惊慌失措。

看《越狱》也让我学到了很多生活中的小常识,例如我已经可以成功的把蓝色T恤漂成白色,也成功的把女友的白色长裙染成了黑色,只不过她狠狠地拍了我脑袋一巴掌,大声说:“下次别把褪色的衣服跟我的衣服一起放进洗衣机里!”其实她从来不明白,在我的心中,她穿黑色长裙比白色长裙要漂亮得多。

不过我不算最痴迷的,因为据我所知,有个人疯狂的喜欢上了《越狱》里的疯子梵高,准备向偶像学习骑着自行车去荷兰旅行。第一次听到这个消息时,我的心中充满了对他的崇拜之情和对风车王国荷兰的向往之情。不过没过多久,就听说他未能抵达荷兰,而是去了河南。

几天后正在上班,女友突然打来电话哭着说:“我刚骑上自行车,不晓得为什么车前轮一下子飞了,我就摔到地上了!”挂了电话我才想起,最近看《越狱》看得太投入了,所以养成了一个很不好的习惯,看到长长的螺丝就想卸下来装进口袋。

RE:[转贴]看了《越狱》之后

我也是越狱迷,支持

我也是越狱迷,支持

我也是越狱迷,支持!

我也是越狱迷,支持!