RIO Tboard之安装VisualBOX +Ubuntu

连续签到: 1 天

haha~~希望大家不要厌倦哈,我会拿这一下午来总结这几天做的东西,发一下帖子,以及我在这个过程学习的东西,还有所思所想,首先还是感谢论坛里的前辈们,他们是先驱者,指引着像我一样的菜鸟前进~~
        好了,现在主要讲一下安装虚拟机Virtual BOX还有在其上面安装Ubuntu~~
        我对linux的接触很少,作为一名大三学生之前就是玩过,51,stm32W108,F407这类MCU,前段时间仅仅只听了2,3节LINUX专选课,那时候听得不是很认真,在拿到板子的那一天,我就开始看相应的视频,在此推荐大家看一下这个视频,韩顺平的linux从入门到精通,强烈推荐,感觉讲的非常不错,现在差不多看到了12集~~
        其实安装Virtual box和安装普通软件一样,大家就对着用户手册一步一步的来就行了~~这个我不想做太多的介绍,我想把时间留着写我的下一篇帖子,这是我安装好的一个~~
    Virtual BOX我下载的是中文版的,待会我看可不可以上传
      然后安装Ubuntu,就是在虚拟机上安装它的镜像文件,只需要你的PC机中的某一个硬盘大慨有10G的容量即可,手册上的是安装Ubuntu linux11.10的好像,不过大家有木有发现11.10的官网早就停止更新了,你根本就从官网下不到,我装的是12.04的桌面版,赶脚还行,最新的14,在虚拟机上跑着有点卡,这也是我安装好的一个界面,就照着手册一步一步来

安装完成之后,这样你的PC机和你的RIO Tboard的环境有了一个初步的配置,这样基本就形成了一个大慨的轮廓~~~  

开心

连续签到: 1 天

顶一个!!!1