【UP Board】无码高清开箱报告

奋斗

连续签到: 1 天

此贴转载于其他论坛

机缘巧合,因为公司的项目开发需求,最近一直在寻觅一块合适的开发板,偶尔逛到了隔壁网站内,发现了这款搭载英特尔凌动Z8350的开发板UP Board。因为公司之前也有用到树莓派,但是树莓派的数据处理能力不能满足项目的需求,而这块UP Board从隔壁网站的评测看,在各功能相似的前提下,性能远远高于树莓派,于是公司便让我采购了一块给我们测试使用。既然是我采购的,那就先拿来私用玩玩,大家替我保密啊,哈哈。
    这块开发板是中国台湾工控厂商研扬科技出品的,从该公司介绍得知他们还是华硕的子公司。华硕是家用和商用电脑的老大,研扬是工控电脑的领导厂商,两者结合生出来的孩子“UP Board”一定具有父母俩各自的优点啦。
    我是在研扬科技天猫店购买的,4G RAM,64G eMMC+5V/4A适配器,售价1602元。单板的售价是1562元。有些人觉得售价偏贵,其实就看大家将UP Board放什么位置了,开发还是娱乐,仁者见仁智者见智。
    废话少说,快递包裹已经躺在我面前了,Are you up for UP?你准备好“上”了吗,嘿嘿!
    外包装盒正面有研扬天猫店的二维码,方便大家骚扰客服^_^

封箱带包裹的很严密,但是有一个缺点是外包装没有塑料薄膜纸包裹一层,如果运输途中遇到雨雪天气,容易使雨水渗入内部,这点客服要多加注意。

包裹内有三样东西,两样气泡袋包裹着。蓝色的是UP Board,另外一个盒子应该是适配器,还有个白色的是啥玩意?

白色的原来是个缓冲泡棉。在缓震保护上做的还是挺到位的嘛。

UP的5V4A适配器,是研扬科技委托第三方厂家生产的,外观做工挺不错,性能应该也是经过研扬严格测试的吧。

接下来是我们的主角登场。
    包装盒设计的很简洁。
    蓝色应该代表天空和大海,寓意是让我们开发者可以自由的创意翱翔吧,哈哈!

这个2年保修的图标挺吸引人的,我可以尽情的蹂躏她喽。

盒子背面是UP Board的主要规格介绍,以及我买的这款SKU:4GB RAM,64GBeMMC。

打开UP Board的包装盒,首先看见的是一张温馨提示的纸条,大致意思就是让大家务必使用5V4A的电源,这个在当时和客服交谈中,他们也特别的提醒过我,看来UP对电源要求还是比较高的。

盒内当然还包括主角:套着防静电泡棉的UP Board以及UP Board的规格书。

慢慢掀开遮盖UP Board神秘面容的面(pao)纱(mian)。

美丽动人的UP Board展现在我的面前。

拿在手里沉甸甸的,非常厚重。正反面都有散热片,作为工控厂商的研扬科技在散热方面果然考虑的非常周全啊。

正面的散热片基本把裸露的地方都盖起来了。

背面也一样。背面散热片的凹陷处通过导热硅胶直接抵压在CPU的正背面,这样即使CPU长时间的高负荷运行,也能得到充分散热。
    同时还能起到隔离作用,避免背面元件及针脚与其他金属器件短路。

DC端口也贴着5V4A的标签。看来我购买他们的配套适配器没错!

接下来我来标注一下各端口:

为什么USB3.0不用TypeA呢?官方解释是USB3.0 OTG端口是为了配合连接英特尔®实感™机器人开发工具包内的实感摄像头而设置的。
    另外附带一下,UP Board是英特尔物联网开发系列中的英特尔®实感™机器人开发工具包内的配套主板。

从下图可以看出两者的区别在于英特尔版是主动散热,而研扬科技版的是被动散热。

UP的架构图

下方是UP和树莓派的GPIO Pinout比对表格,供小伙伴们参考:

85.6x56.6 mm的尺寸,和RPI的尺寸是一样一样滴,丰富的扩展IO,同时搭载Z8350,4G RAM,64GROM,兼容Win10,Win8,Linux,Android,我就用一句话来结尾吧:简单粗暴,却富有灵性。

奋斗

恭喜

奋斗

小菜儿 发表于 2017-5-24 10:38
    恭喜

谢谢