输液恒温监控装置-赛后小感

开心

连续签到: 1 天

其实大赛参加过不少。有一些是教育局或者协会承办,有一些是公司举办。在学校时,学校喜欢参加前面的一种比赛。因为只有前面的比赛会获得院里或者校里资助,这里的资助包括物资和老师。我记得我参加过一些比赛,一般都是由个人出资参加。这样每每与其他参赛交流技术时,不时了解到自己这点资金的微不足道啊。很感慨,有些东西自己掏不起钱去玩啊。不过在参加爱板网的一个活动里,我能够有机会体验到一些开发板。那么研究各个公司的开发板就我的一大兴趣啊。
    这不飞思卡尔的这个比赛就吸引了我。其实主要吸引我的是那个开发板。所以报名的第一目的就是希望领个开发板,然后写写心得。
          在领到开发板的时候,立马拍了靓照发到论坛里。然后就开始逐步深入去读他的例程代码。因为之前一直没接触过PEMicro,第一次接触,突然感觉。。。。哎呦,不错哦。发现可以远程下载,哎,还可以当优盘一样一拖,就可以下载,也还可以调试。
    哇靠,这么牛!想想确实很方便啊。

之后,开始看芯片的datasheet。仔细读了他的寄存器结构,通过对他的keil和iar的底层库代码的认真解读,基本了解了他的编码形式。这刚了解的时候,还是挺费力的。不过由于对M3和M4的了解,渐渐的,也慢慢熟悉了这款芯片。
    不知不觉大半个月就过去了,我那项目啥的还没开始。因为对所有功能进行研究解读的时候,毕竟看人家的代码很艰难啊。刚熟悉不久。突然,不知咋地,我就下了CW10.刚刚打开,我靠,这不是eclipse么?我去,我在搞安卓的时候一直用啊。那个编译的快速和界面风格的好啊。果断我准备着手熟悉这个编译器。
    谁知,刚开始使用不熟悉,难以前进啊。然后我学着新建一个工程,然后又打开一个demo。有尝试那种keil和iar的样子,去看代码。看着看着,忽然不知怎么打开了那种拖控件的那种编译方式。乖乖,这样的编程立马快速的不得了。然后,我就试着每种控件去拖,去设置参数,以及看他的使用例子学着怎么使用。这不又是半个月。

有一天,接到一个妹子的电话。当然那是爱板的客服?然后她问,你那项目要提交了啊。!!!!!!。。。。。哎呀,一直在学习的我,有点蛋疼了。为了很快的叫项目,我就赶快入手项目。由于前期准备充足。对于完成项目的功能设计方面一天就全部搞定了。但是接着来的问题是,我这外观做的不行啊。本来准备招手做外观。可是手里的其他项目答辩有事给耽误了。

后来。。。。。这就就后来了。没办法,外观做不了了。这不行啊,对不起欣欣哥啊,然后我就花了一下午把视频修理修理。

再后来,就等消息了。本来觉得做的外观挺丑,不好意思获奖啊也没机会获奖啊。就觉得学了那么多,够意思了啊。所以我没在意啊。这里查个小插曲。我本以为不获奖,然后我女朋友不知怎么知道知道这个事,然后呢,我就说,要是获奖了,这钱全归你!     瞧我这张臭嘴啊。谁知,赛后欣欣哥通知我可能有奖。当时我可开心啦。然后收到女朋友的扣扣说:我(她)中奖 了。
    我去!!!!这尼玛这事知道的这么快!!!后来,欣欣哥说中奖处理些问题,评判的分计算错误。我去!这是闹哪样啊。可是后来,我是没有什么变化。  只是我看好的那个计步器的得了第一。我感觉我猜的还不错。

不过这里,我如果有充分的时间和东西。我这个可以做到实用的样子。那个时候第一也难说哦。(呵呵。。。自己都笑了,当初干啥去了)。不过我这个也做过调查,市场一般主要面对中小型医疗场所。

好了,废话一大堆,对于技术我想我之前发的一些初步贴子有所介绍。这里就是说说我的过来之路。

非常感谢,举办方的这次机会。让我对飞思卡尔的芯片和编译器有机会深入了解。感觉很是不错。

再是在编译器的自动生成代码里有一点点的代码是不合适的,不过总体是非常强大的。让使用它的人快速开发起来。

还要谢谢爱板网再一次让我获得这样的机会。我也经常在爱板网活动里逛逛。这里也要感谢欣欣哥啊。

哈哈,对开发版,还是非常喜欢的。

难过

。。。。。。。。。

奋斗

有始有终,还有爱,不错!哈哈~
    获奖了,奖金上交,男人都懂得啦

奋斗

很暖心哟。给你32个赞!!!

郁闷

楼主 好幸福...

奋斗

奖金妹子都有了,羡慕嫉妒恨啊!