换个笔记本电脑的bios的电池竟然要25元???坑爹有木有?

开心

连续签到: 1 天

换个笔记本电脑的bios的电池竟然要25元???坑爹有木有?{:soso_e132:}
           最近发现本L的笔记本电脑的时钟不怎么准确了,本来前天晚上和一mm聊天的情投意合的,她说要休息了,已经很晚了,要我也休息,我看了下电脑时间才10点多嘛,她说都凌晨1点多了 ,my god,电脑肯定出毛病了,同步了下时间,真的是凌晨1点多了。于是洗洗,睡人了。{:soso_e108:}
        昨天晚上,开机发现时钟TMD还是不准确,想到这个陪我了好多年的电脑,估计是bios电池没了,导致的,于是我把电脑拆了个底朝天,居然没发现bios电池,坑爹的bios电池居然在键盘下边,最后把那个3V电池取出来了,CR2032规格的,测量下电压 1.2V,肯定是没电了。果断需要换之。
        标题朝高潮开始啦,问了第一家修理电脑的门店,一个貌似老板娘的年轻PL{:soso_e102:}女人说,他们有这个电池,但是老板去买菜了,价钱她不知道,让她call他,结果没 通,于是我不愿意冒着酷暑(至少35度以上,闷热哦)等待老板从菜市场买菜回来,咱重新找家买电池吧!{:soso_e151:}
         驱车(自行车)去到了那个所谓的菜市场附近,其实那里是个大的集贸市场,卖什么的都有,吃喝日用什么的,找了个修理手机的店问下有没CR2032电池,答曰:“没有”{:soso_e105:},问附近有修理电脑的没?答曰:”就在边上“{:soso_e120:},道谢后,赶往下一站,问下老板有这个电池吗?老板说有,拿出一看,我k,原来是光突突的裸电池,没引线,价格还要15块,我懒得弄线,想找个带线的,继续沿街寻找下家修理电脑的。{:soso_e144:}标题中的高潮终于要出现了,在这家店里,老板放下手里的忙活的东西,拿起我的电池,他又找到了他自己的电池,对比了好久说:”和我的一样“,我问价格,他说:”25块钱吧“,瞬间我惊呆了{:soso_e126:},传说中这样的东西要不了这个价钱吧?{:soso_e135:}更何况我不让他帮我拆解电脑,我就说15块钱卖不?他说不卖{:soso_e131:},他太NX了,好吧,咱再换一家店去,驱车路上心想,还不如买个裸电池好了,好歹咱也是电子工程师啊,焊接个心头难不倒咱啊{:soso_e100:},就这么定了,看到前面有个1元店{:soso_e112:},我进去问老板有没有CR2032电池没有,他说有,价钱 5元一个,这个貌似很公道,果断买之,再走不远,看到水果摊,买了个西瓜{:soso_e156:}解暑,饱一下口福{:soso_e128:}。
           回到住处,焊接好线,把电池包成了个木乃伊,呵呵,塞回电脑bios电池处,开机测试了几个小时,没问题,搞定……真是开心{:soso_e128:}。
          大家修理东西的时候有没有遇到过狮子大开口,乱要价钱的情况呢?欢迎吐嘲交流哈……{:soso_e181:}

奋斗

楼主在这大热的天,真心不怕折腾啊!现在漫天要价的商家数不胜数啊~不了解行情的肯定被宰没话说!

这个果断好啊

开心

xinxincaijq 发表于 2013-6-20 11:51
    楼主在这大热的天,真心不怕折腾啊!现在漫天要价的商家数不胜数啊~不了解行情的肯定被宰没话说! ...

有的商家确实无良啊

开心

woshizz 发表于 2013-6-20 12:00
    这个果断好啊

节约的都是自己的,浪费的也都是自己的,权衡利弊,还是节约的好点

xiaopaohu123 发表于 2013-6-20 12:37
    节约的都是自己的,浪费的也都是自己的,权衡利弊,还是节约的好点

我想说的是 帖子好

开心

fuwen0202 发表于 2013-6-20 19:53
    其实,,那个电池2块钱。。

5元相比于25块钱,已经很便宜啦,是我可接受的范围