【倾情奉献】关于利用3161进行远程开发

奋斗

连续签到: 1 天

发表这片帖子,我的心情是沉重的
    不求发的多,但求都是精华!是我的宗旨,忙里偷闲
    我的项目是做远程控制的哈
    【室内环境远程监测】
    http://dasai.mxchip.com/work/%e5%ae%a4%e5%86%85%e7%8e%af%e5%a2%83%e8%bf%9c%e7%a8%8b%e7%9b%91%e6%b5%8b/
    做远程控制,用到服务器,手机APP,当然现在物联网像大赛主旨那样说的,正在火,所以就可以在目前借用别人的现成平台啦,如乐为物联网http://www.lewei50.com/home/index,yeelink http://www.yeelink.net/,不然费时费力,大神可忽略!
    当然,你要熟悉数啦哦据推送的啦,,,推荐几个网址和服务器http连接调试工具哈
    http://www.cnblogs.com/lexus/archive/2012/02/21/2360944.html给你讲服务器的
    Fiddler2 这个工具,用来调试你的推送格式语句的

本地的这一块,当然是很多传感器啦,发挥你的想象,,,还有很多其他的很花哨的应用,而我重在打通这个数据传送的连接,虽然看上去毫无工作量。。。。
    自己买了好些传感器,PM2.5、温湿度、继电器、接近开关。。。还记得百强面试的时候,面试官问我,要多少钱,我这个50左右,当时一起买的还有一个Arduino UNO……加起来一百吧
    这些传感器的应用,有几个难点,其中有一个就是延时要求较高哈,后面多方打听,可以利用定时器而不用Systick实现怕后面和3161的运行冲突,我用TIM2在另外STM32F1的开发板实现了PM2.5数据的采集。。。
    现在就是整合程序进模块了,,,,

数据推送方面,早期使用yeelink,庆哥推荐乐为,其实后面使用Fiddler调试发现其实用乐为 都一样的哈,数据格式大同小异(了解这个,大概两天时间)

见文档乐为物联调试.docx,,,使用Fiddler

而推送的依托就是demo的第二个例子——TCP_UDP_ECHO,主要是建立TCP连接,利用Httprequest和Httpresponse与服务器沟通!(POST,GET。。。看了你就懂了)
    我花了大量时间去研读他。。。。后面另附上心得!3161_2.pdf

PS:
    开始时候,我是有Securecrt进行固件更新的,几乎每个demo实验都弄过,效果都可以看到,但是在下载程序第五个后,因为中间断了几天,后面串口不能够用了!!!现在只能使用Jlink进行下载(中间还因为使用伪劣产品害得重刷Jlink V8固件,又耽搁了几天),功能没有问题,但是板子现在可以称为一个“瞎子”了吧,,,,呵呵,,,联系呼工也不给答复,必须吐槽!

今晚,拿出模块,稍稍改写程序,可以把本地数据推送进入外网服务器,,,因为学校上外网要用客户端,所以只能台式机插无线网卡建立局域网,然后模块连接上外网。。。不过也方便的,,,就是网络因为防止共享而经常断!!!

如果还要写的话,应该就是硬件了吧,庆哥的硬件图有点绕的感觉~~~

今晚写下这些,是在和另一个隔学院师弟交流后,他也是在做这个,我呢,
    一是总结工作,害怕自己真的没有时间去做这个了。。。。其他事情都需要花时间去做……还要考试呢
    二是希望我弄得这些能够给别人做些参考,

如果你觉得还可以,就给我点个赞或回复一下呗!

PS2:
    2014.06.13下午17:00左右,经过半天的努力把程序弄进3161的STM32F205中,可以把本地实验室的PM2.5传感器的数据传到 乐为物联网平台上面,哈哈

接下来要期末考试了,又要闲置好多天啦~~~

倾情奉献0612.zip

393.37 KB, 下载次数: 98

资料

奋斗

附件刷没了,,,补上哈

多谢分享 学习啦

奋斗

多谢,分享 学习啦

慵懒