RIO Tboard之利用终端显示

连续签到: 1 天

这是发的第3个帖子了,既激动又赶脚有点累,首先还是要感谢论坛里的前辈们的指导,特别是这篇帖子,灰常要感谢一下,这里特别感谢一下前辈@suyong_yq

这是解决一直令我们这些既木有HDMI也木有LVDS显示器的盆友啊,当初拿到板子之后,立马到淘宝买了一根HDMI转VGA的线,花了50多大洋买了一根HDMI转VGA的线,怀着一份焦急的心情等了3天,拿到之后满怀期待的给RIO Tboard插上,通电,结果显示器一片黑,提示无信号输入~~当初第一反应就是是不是线有问题,如是用我的笔记本接到显示器上,有信号了,当时一个震惊,难道是板子的问题,如是在论坛里找相关的帖子,说是要那种有源的,单独供电滴,当时我就蒙了,嚓,这么倒霉~~如果再去买一根有源的,一个毛爷爷就木有了~~心想,这对于像我这样的学生是负担不起啊~~
    如是,看到了帖子说使用串口输出观察调试信息,立马就找了USB转串口线,折腾了一上午死活就是木有折腾出来,在快要放弃的时候看到了前辈suyong_yq发的一个帖子,当时看到之后一个震惊,在linux下利用ssh远程登录的办法,what a wonderful idea!,这让我想到了利用windons下的远程登录,我昨天晚上就跑到我隔壁实验室拉着我的同学一起搞,终于不负众望,弄了出来!!!以下为经验:
    step1:我找了根网线,将RIO Tboard与路由器连接起来,RIO TBOARD的依然D46在闪

step2:看到前辈suyong_yq的帖子说刚开始通过显示器看到RIO Tboard的IP地址,其实也可以这样,我们直接登录路由器的管理界面,在浏览器键入192.168.1.1,涮新一下,在界面左侧可以看到:

点开DHCP服务器中的客户端列表:
    大家可以看到连接到本网络的所有机器,它们的MAC地址,IP,都可以看的到,这时候我断定第一个就是RIO Tboard,因为这个相当符合,不知道前辈们的机名是不是这样~~

step3:当时我是在我的那个同学的电脑的Ubuntu上登录的,其实安装完Ubuntu后SSh-client也就是客户端是默认安好的,但是server版并不一定安装好了,我看了前辈们是安装完server版之后在登录的,其实木有必要,直接用客户端登陆
    键入ssh linaro[url=]@IP[/url]地址
    提示输入密码:直接输入 linaro
    具体可以参考的suyong_yq的帖子,之后会显示连接
    大家可以清楚地看到它的上次登录时间,而且可以发现RIO Tboard烧录进去的版本
    然后键入who am i
    可以看到具体的情况
    到这里,大家就可以利用ssh去控制你的Rio Tboard,完全不需要显示器,同时也不影响你的开发了~~

无聊

显示器是需要的!

木子鱼 发表于 2014-5-9 17:25
    显示器是需要的!

又要淘腰包,哎伤不起~~~

Adrain_shine 发表于 2014-5-9 18:21
    又要淘腰包,哎伤不起~~~

还有,把你买的店家的网址发给我哈

奋斗

惭愧惭愧,算不上前辈,其实我玩Linux还是菜鸟一只的,呵呵。
    查路由的方法也是不错的,但是在用无线路由的时候,一般无线登录路由的功能是被禁用的,这招就不好用了。
    你的帖子写得挺好的,加油哦!

开心

suyong_yq 发表于 2014-5-10 22:46
    惭愧惭愧,算不上前辈,其实我玩Linux还是菜鸟一只的,呵呵。
    查路由的方法也是不错的,但是在用无线路由的 ...

问下,你帖子里,通过显示器查看IP,从RIOTBOARD的安卓系统里,还是哪里
    能否具体说说,谢谢了,最近刚开始玩这款板子,还在摸索中

开心

我也是用路由看到板子的IP,但是用ubuntu的ssh linaro@192.168.1.100或者secureCRT都无法ssh连接到板子
    应该板子是没有安装该服务吧,你的板子一开始就能连上吗