致歉(贪狼lyb、管理员、活动主办方负责人请进)

首先,如果我侵犯了《宝宝贴身保姆》这个作品的所有权,我为此向相关的人员表示道歉,同时为给大家带来的困扰和影响表示道歉,对不起。

这里我把基本情况做个简要说明
本人05年以来一直从事无线网络产品(尤其是室分站设备)的设计开发工作,直到12年小孩出生才解甲归田。和许多爸爸妈妈们一样,一直受小孩子睡觉踢被子等问题的困扰,也想过用以前的博通、Atheros的方案进行diy,但受限于方案不够灵活、成本较高、制作相对困难等因素,一直未能动手。
这次得到同小区朋友的推荐,并简单看了一下他拿到的平台,觉得成本等方面都非常合适,决定参加这次比赛,同时查看了一下MXCHIP比赛的官网,似乎是要先提交方案,再进行原型的设计和实现。当时也没有过多考虑,只是去百度搜索并简要浏览了一些方案,其中觉得 贪狼lyb 在EEPW上发布的方案,比较适合家庭DIY,所以就直接采用了。没想到今天朋友告诉我,就是这么个举动,引起一些不必要的纠纷。
OK,这里就上述举动,向贪狼lyb、爱板网、MXCHIP等方面相关人员道歉。
但是,需要申明的是,我个人的原意并不是想抄袭,也从来没有想过用方案里面提到的cpu、传感器和终端器件(个人不是很熟悉,说实话,这个方案我甚至没有详细阅读),至于贪狼lyb所说盗用作品,我都不知道该如何辩解(你的作品长什么样子我都不知道),如果非说我盗用,可能就是这个公布出来的方案吧。
这里郑重向主办方申请退出本次比赛,请主办方把我的相关信息全部删除,谢谢。

最后,再次致歉。

慵懒

连续签到: 1 天

唉,现在的学生啊......,维权意识太强了,什么都要争一下。

奋斗

ljj3166 发表于 2014-4-29 19:19
    唉,现在的学生啊......,维权意识太强了,什么都要争一下。

我觉得不是‘现在的学生’维权意识太强了,而是真的少有人会这么‘执着的维权’ !

其实楼主只要在创意提交的时候多说一句话,“该创意来源于...”,那么一切问题都没有了。要不然就会让人觉得这个完全是自创的,而对于原作者来说,辛辛苦苦的完成的作品、拍摄的照片堂而皇之的署上别人的名字,放谁身上都不会好受,古稀之年的琼瑶阿姨都不淡定了,你让热血青年情何以堪!

这里楼主已经说明情况,也已经道歉,既是无心之过,希望原作者能够海涵
    ————路人乙有感而发

奋斗

当做是一个教训吧,希望能原作者能接受了

慵懒

tianshuihu 发表于 2014-4-29 20:50
    我觉得不是‘现在的学生’维权意识太强了,而是真的少有人会这么‘执着的维权’ !

其实楼主只要在创意提 ...

也是,不过我估摸,就算注明出处
    估计又会拿专利说事
    唉,无所谓了
    只能表示围观了,汲取经验了,吼吼。

开心

提交时,注明下,就没事了
    原创作者看到自己的东东被别人署名,当然不爽了

首先我代表我的团队接受楼主的致歉,同时也感谢大赛主办方、爱板网团队以及EEPW论坛为我们团队所做的这一切,其次也谢谢各位坛友在这次维权事件中所起到的作用。都说中国人维权意识差,中国的专利发明在国外很受歧视,这也是有一定的客观和主管原因的,为什么在外国人看来中国的专利、论文十有九抄呢?是这不排除外国人的夸张与敌视态度,但是为啥许多中国人喜欢在国外发表论文、申请专利而不再国内发表和申请呢?难道我们国人不应该好好的反省吗?