[原创] 疫情下的惊喜

难过

连续签到: 1 天

2020年的春节,我渡过了从入学以来最长的春节假期。结庐在人境,而无车马喧。今年第一次有人代表政府给我拜年!两位在村委会供职堂兄弟蒙纱隔面,带着口罩、手套、笔、本子出现在我面前。
       “星浩,过年好!”
       “二位兄弟过年好!”我正在纳闷是不是村委会已经把我列入贫困户,要登记并且呈上慰问品?但见二位两手空空。
       “哥啥时间回来的?”
       “腊月27。”
       “去湖北了吗?接触过湖北人吗?”
       “我一直在西安,从来没去过湖北,单位同事中好像也没有湖北人。”
       “那就好,根据疫情防控条例,你不能离开家,也不能逛街,要离家我去外地必须到村委会提交申请并得到批准!好好在家过年,尽量不要到村子逛。现在我们会每天早晚各一次来给你测体温。”
        临走二位堂兄弟在我家门上贴了黄色的标记,上书“该户有外地返乡人员一名……”

于是我的活动范围被限制家里和家门前不到10米的路上。绝少有人敢从我家门前经过第二次。临近几户统统投亲靠友,四出避难。雪花飘下,风摇枯树。不经意吟到:千户村落一人居, 独守家门无人过。 北风卷雪纷纷落,枝头独卧一寒鸦。
       母亲非常关心我:“现在买菜也不方便,昨天你买了二十盒点心,亲戚是走不了,现在只好由你把它吃掉……。”
       于是我开启了吃点心模式。

初七我在村委会堂弟的批准下乘火车来到西安。西安更是让人恐怖,上火车测量体温一次,下火车测量体温一次,上公交车测量体温、登记身份证一次,进小区测量体温、登记身份证一次。进家门不到半个小时就有物业的人上门告知我待在家里、少出门。整个2月份我被拘禁在不到70平米的家里。其实就算让我出门我也没有兴趣。街道同样寂静,而且还有白色穿防护服关心每一个人的体温。

只要 多做正确的事情,总会有好消息的。2月18日,收到与非网工作人员“乌托邦”的通知,告诉我节的帖子获奖了,与非要奖励我一个数字魔方。询问我收货地址和电话。漆黑沉闷的窗外划过一颗流星,在全然没有好消息的二月,我终于得到一个绝好的消息。但是因为疫情我要晚一点才能收到,因为“乌托邦”也在家里,无法去深圳。
         3月6日,菜鸟驿站发来短信,数字魔方到货了。在经过漫长的排队候我领到了快递。

带到小区门口,负责物业人员喷洒了消毒液。回到家后我终于打开了他。
    微信图片_2020030913570310.jpg 微信图片_202003091357039.jpg

使用USB供电就可以开始玩了。

2.jpg 1.jpg https://www.eefocus.com/mcu-dsp/431489/r0 与非网的文章对使用方法做了详细说明。
    下载RealTerm可以浏览串口的输出。
        剩下的功能待我慢慢琢磨!

慵懒

连续签到: 1 天

恭喜哈,到的真快,估计我的也快了https://www.eefocus.com/mcu-dsp/431489/r0
    2.0不错哈